アプリで広告非表示を体験しよう

柿の冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
柿は冷凍しておくとジャム、ドレッシング、お菓子に使えて便利です

材料(無限人分)

500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿の皮をむきます
  2. 2
    へたを取り除き1/4にカットします。
  3. 3
    ジップロックにいれ冷凍します。
  4. 4
    1時間したら冷凍庫から出しシャカシャカしてくっつかないように振ります。
    また冷凍庫へ入れます。
    一ヶ月以内に食べ切ります

おいしくなるコツ

実がくっつかないように、1時間位したらいったん冷凍庫から出しシャカシャカしておくと使いやすいです

きっかけ

柿をたくさん頂きましたが食べ切れないので、一部冷凍保存をしました

公開日:2024/02/05

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする