アプリで広告非表示を体験しよう

「フランス産バター」使用。食パンでおいしいラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
食べ切れず硬くなった食パンはラスクにしましょう
みんながつくった数 1

材料(無限人分)

食パン
3枚
フランス産バター
30g
砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは180度に予熱しておく
  2. 2
    食パン1枚を半分の厚さに切り更に16等分します(1枚から32個取ります)フランス産バターは常温におきバターナイフで塗りやすい硬さにします。
  3. 3
    片面にフランス産バターを塗り砂糖をパラパラ振ります
  4. 4
    オーブンのトレイにクッキングペーパーを敷き2をのせる
  5. 5
    温まったオーブンに入れ20分焼く
  6. 6
    カラカラになったら焼き上がり。
    金網に乗せ冷まします

おいしくなるコツ

しっかり乾燥するまで焼きます。パンの表面を押してみて硬かったらOK

きっかけ

食パンが硬くなってしまったのでラスクにリメイクしました

公開日:2023/11/01

関連情報

カテゴリ
ラスク

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/23 21:51
おいしいです。
ひとけた
作っていただきありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする