材料(3人分)
- バゲット
- 約1/2本
- 生クリーム
- 30g
- 牛乳
- 30g
- 卵
- 1個
- バター
- 20g
- 砂糖
- 15g
- 粉糖(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- バゲットを4〜5センチの厚さにカット。
-
- 2
- 卵、生クリーム、牛乳、砂糖を混ぜて卵液を作る。
-
- 3
-
- 2にバゲットをつけ込む。
たまにひっくり返しながら、パンに卵液をよく染み込ませる。
-
- 4
-
- フライパンにバターをひいて、3を焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して裏面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- 皿にのせて、粉糖をふって完成。
おいしくなるコツ
メープルシロップをかけても美味しいですよ♪
きっかけ
家に生クリームが余ってたので使い切りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません