材料(2人分)
- かぼちゃ
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- にんにく
- 1/2ヶ
- 牛乳
- 50cc
- 生クリーム
- 50cc
- ミックスチーズ
- 30g
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃ5mmくらいの幅にスライス。
にんにくすりおろし。
-
- 2
-
- 器にかぼちゃを並べて、塩こしょうし、にんにくのすりおろしを加え、牛乳、生クリームを入れる。
ミックスチーズとパルメザンチーズをかける。
-
- 3
- 170度に予熱したオーブンで30分焼いて完成。
きっかけ
かぼちゃの簡単なグラタンを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
メインの付け合わせにも◎