手間いらず。炊飯器で作る梅シロップ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 梅をきれいに洗い水気をとります
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- 2
- ヘタの部分をつまようじで取り除く。
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- 3
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- 炊飯器に梅を入れ上にザラメを乗せ保温にセット。
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- 4
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- 3時間後まだザラメは溶けていません
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- 5
- 12時間後になりました
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- 6
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- タッパーに移し梅がシワシワになるまで冷暗所に保管。10日程で実がシワシワになったら実を取り除く。汁を瓶に移し冷暗所に保存しますと一年はもちます
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- 7
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- シロップは約1リットル出来ます。お好みの濃さに水で割って美味しい梅ジュースができました。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
庭の梅が大量に実りました。
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