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メークインでジャーマンポテト レシピ・作り方

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まるきちくん
じゃがいもはレンジでチンも可。
水から皮つきのままゆでて、冷蔵庫でねかすと美味しいです。

材料(無限人分)

じゃがいも(メークイン)
500g
分量外
ベーコン
100g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
玉ねぎ
1個
コンソメ顆粒
小さじ2
ブラックペッパー
2振り
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのままゆでる。
    水はじゃがいもがかぶる位の量。
    ふつふつアワが出てきたら弱火にして20分位ゆでる。
    冷蔵庫に入れて半日冷やし、2センチ巾の輪切りにする。
  2. 2
    ベーコンは角切りを使う
    にんにくは あらみじん切り。
    玉ねぎは薄く串切りにする
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけにんにくを入れ香りが出たら玉ねぎを入れしんなりしたら切ったじゃがいもの両面を焼き、ベーコンも加えて炒める。
  4. 4
    コンソメ顆粒、ブラックペッパーと塩で味付けする

おいしくなるコツ

じゃがいもはメークインがおすすめです。ベーコンは角切りが良いです

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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