アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい♪豚肉とネギのハーブソルトソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
一口カツ用もも肉と長ネギを使って簡単に出来るハーブソルトソテー♪ヨーグルトを使ってお肉を熟成させる事でジューシーに仕上がります♪粉チーズをかけても美味しいです。

材料(5人分)

トンカツ、ソテー用豚肉
400㌘
長ネギ
1本
ハーブソルト
大匙1
胡椒
小匙1
市販のレモン汁
大匙1
ヨーグルト
大匙1
白ワイン
大匙2
オリーブオイル
大匙2
バター
5㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め千切りにする。
  2. 2
    バットに千切りにした長ネギを敷き詰め、厚さ1㌢程に斜め切りした豚肉を敷き詰める。
  3. 3
    オリーブオイル、ハーブソルト、胡椒、ヨーグルト、レモン汁を全体にふりかける。
  4. 4
    材料全体を良く混ぜバット全体に広げ蓋又はラップして冷蔵庫で一晩寝かせる。
  5. 5
    フライパンを中火で熱したら、冷蔵庫で寝かせた長ネギと豚肉を入れ豚肉に火が通るまで炒めたら白ワインを回しかけアルコールを飛ばしたらバターを入れ溶けたら全体に絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせることでお肉を熟成させましょう。フライパンで炒めるとき最初は全体に広げて少しそのまま置いて肉がフライパンに接着するようにして返して少し焦げ目がつく位で全体を炒め合わせると肉にちゃんと火が通ります♪

きっかけ

焼き鳥も焼き肉も塩味が好きなのでハーブソルトソテーにしてみた。

公開日:2023/01/22

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)フライパンだけでおつまみお弁当のおかず全般ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする