作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ粉チーズ、牛乳を加え良く混ぜておく。
-
- 2
-
- ハムは2㌢角程にカット。
-
- 3
-
- キャベツは良く洗って2㌢角程にカット。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で加熱、ハムとキャベツを入れ炒め塩胡椒を加えキャベツがしんなりする程度に炒める。
-
- 5
-
- 炒めたハムキャベツをフライパンの脇に寄せ、空いたところにバターを落とし溶けたら卵液を投入。
-
- 6
-
- 卵液を全体に回したら寄せておいたハムキャベツを卵液の上に均等に乗せ広げ、弱火にして蓋をして5分火を通したら火を止めそのまま余熱で柔らか目に固めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
卵液を流し込んだら卵液部分を菜箸でくるくるかき回しある程度火を通し全体に回すとちょうど良いトロリ感が出ます。お好みでソース、ケチャップ、お醤油、マヨネーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
オムレツが苦手なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません