材料(無限人分)
- りんご
- 2個
- ハチミツ
- 小さじ1
- シナモン
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 皮を剝いたりんごを1/8にカットします。耐熱容器に入れハチミツを加えレンジ600wで5分位チンする。
-
- 2
-
- 熱いうちにシナモンをひと振りします。
バットにりんごがくっつかないように並べて冷まし、冷えたら冷凍庫へ入れる。
-
- 3
-
- 凍ったらジップロックに移し冷凍保存します。
冷凍庫で1ヶ月は保存出来ます。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
頂いたりんごが柔らかくなってしまったのでコンポートにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません