りんごのコンポートの冷凍保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
りんごが柔らかくなってしまった時の保存に良い。

材料(無限人分)

りんご
2個
ハチミツ
小さじ1
シナモン
一振り

作り方

  1. 1
    皮を剝いたりんごを1/8にカットします。耐熱容器に入れハチミツを加えレンジ600wで5分位チンする。
  2. 2
    熱いうちにシナモンをひと振りします。
    バットにりんごがくっつかないように並べて冷まし、冷えたら冷凍庫へ入れる。
  3. 3
    凍ったらジップロックに移し冷凍保存します。
    冷凍庫で1ヶ月は保存出来ます。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

頂いたりんごが柔らかくなってしまったのでコンポートにしました

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする