「さつまいも」のフライドポテト(揚げるタイプ) レシピ・作り方
![「さつまいも」のフライドポテト(揚げるタイプ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e87e787e9688245589d95dfc4cd96b3564415c8f.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめのさつまいもを櫛形に切る
-
2
1をラップにつつみレンジ600wで1分加熱し、その間にビニール袋に片栗粉を入れておく。
チンしたさつまいもを入れ、シャカシャカ振りまんべんなく片栗粉をまぶします。 - 3 さつまいもが浸る位(分量外)のサラダ油を中火で加熱し2を入れカリッと仕上げます。
- 4 塩を振って完成
きっかけ
揚げないフライドポテトと揚げたフライドポテトの食べ比べをしました
おいしくなるコツ
レンジで、加熱しておくと良い。 揚げ油は高温で素早く揚げます。
- レシピID:1670026140
- 公開日:2022/09/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122024/03/13 11:37甘くてホクホク美味しかったです。