作り方
-
- 1
-
- きゅうりは良く洗い両側の下手をカット、3㌢の輪切りにしたらジップロックに入れる。
-
- 2
-
- ジップロックを空気を抜いて閉めてめん棒できゅうりを叩いて叩ききゅうりにする。
-
- 3
-
- ジップロックを開け☆印を入れる。
-
- 4
-
- ジップロックを空気を抜きながら閉じて両手で全体を良く持ち込み2つに折って冷蔵庫で30分寝かして出来上がり♪
おいしくなるコツ
☆印をきゅうり全体に良く絡める。
めん棒でたたくときジップロックごとタオルでくるんでたたくと音が響かないしキッチンを痛めないし、きゅうりも割れやすいです♪
きっかけ
家族みんなきゅうりが大好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません