アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪やみつききゅうり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
鶏ガラスープの素をベースに味付けした簡単!やみつききゅうり♪おつまに♪おかずの一品に活躍します♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
☆鶏ガラスープの素
小匙1
☆蜂蜜
小匙1
☆醤油
小匙2
☆ごま油
小匙2
☆すりごま
小匙2
☆塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは良く洗い両側の下手をカット、3㌢の輪切りにしたらジップロックに入れる。
  2. 2
    ジップロックを空気を抜いて閉めてめん棒できゅうりを叩いて叩ききゅうりにする。
  3. 3
    ジップロックを開け☆印を入れる。
  4. 4
    ジップロックを空気を抜きながら閉じて両手で全体を良く持ち込み2つに折って冷蔵庫で30分寝かして出来上がり♪

おいしくなるコツ

☆印をきゅうり全体に良く絡める。 めん棒でたたくときジップロックごとタオルでくるんでたたくと音が響かないしキッチンを痛めないし、きゅうりも割れやすいです♪

きっかけ

家族みんなきゅうりが大好きなので♪

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみきゅうり簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする