アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニかまのオリーブオイル合え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
オリーブオイルを使うことで、滑らかさやヘルシーさが増す優しい味の大根かにかまサラダです♪もう一品のサイドメニューに、おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

大根(中)日本食材
半分
塩(日本食材)
小匙1
かにかま(10本入り)日本食材
1パック(75㌘)
オリーブオイル(イタリア)
大匙3
マヨネーズ(日本食材)
大匙2~3
乾燥パセリ(日本食材)
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は洗って皮を剥き千切りにして塩をふって良く混ぜ5分置いて水気を切っておく。
  2. 2
    水気を切った大根にかにかまを細く裂き入れたらオリーブオイルを回しかけ全体を良く混ぜる。
  3. 3
    マヨネーズとパセリを入れて全体を合えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

大根の水気は手でぎゅっと絞ったらキッチンペーパーにくるんで更にぎゅっと絞ると良く取れます。

きっかけ

家庭菜園をやっている兄から美味しい大根が送られてきたので。

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみオリーブオイルカニカマ大根

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする