おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(10人分)
- 小麦粉
- 150g
- 重曹
- 小匙1
- 砂糖
- 150g
- かぼちゃ
- 200g
- 米酢
- 40CC
- 卵
- 1個
- 水
- 100CC
- 市販の金時豆
- 100g
作り方
-
- 1
- 小麦粉と重曹をふるいにかける。卵は割りほぐします。
型に紙を張り、蒸し器を用意。
-
- 2
- かぼちゃはレンジで柔らかくして潰します。
ミキサーに潰したかぼちゃ、水、砂糖を加え滑らかになるまでミキシングします。
-
- 3
- 2をボールに移し溶いた卵、米酢を加え、振るった粉を混ぜ型に入れ蒸気の上がった蒸し器で30分蒸しますが、5分蒸したあたりに金時豆をのせます。
竹串を刺して何もついて来なければ完成。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
いつものおやつです
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