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おばあちゃんのレシピ。かぼちゃと金時豆の蒸しパン レシピ・作り方

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まるきちくん
かぼちゃと金時豆で混ぜるだけのかんたん蒸しパンです。ほっこり優しい甘さにはまります

材料(10人分)

小麦粉
150g
重曹
小匙1
砂糖
150g
かぼちゃ
200g
米酢
40CC
1個
100CC
市販の金時豆
100g
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作り方

  1. 1
    小麦粉と重曹をふるいにかける。卵は割りほぐします。
    型に紙を張り、蒸し器を用意。
  2. 2
    かぼちゃはレンジで柔らかくして潰します。
    ミキサーに潰したかぼちゃ、水、砂糖を加え滑らかになるまでミキシングします。
  3. 3
    2をボールに移し溶いた卵、米酢を加え、振るった粉を混ぜ型に入れ蒸気の上がった蒸し器で30分蒸しますが、5分蒸したあたりに金時豆をのせます。
    竹串を刺して何もついて来なければ完成。

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

いつものおやつです

公開日:2022/04/02

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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