アプリで広告非表示を体験しよう

大根と油揚げの洋風味噌スープ。ちょいバター添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
大根と油揚げの味噌汁(バターでこくを出しました)

材料(2人分)

300CC
だしの素
小匙1
大根(日本食材)
5㎝
油揚げ(日本食材)
1/2枚
バター(フランス)
10g
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、油揚げは千切りにする。
    バターは5g×2個に分ける
  2. 2
    鍋に水、だしの素を入れ中火にかける。沸騰したら大根、油揚げを入れ柔らかくなるまで煮ます。
    火から下ろし味噌を入れ溶かす。お椀に盛りバターをおとす。

おいしくなるコツ

バターが香り豊かに仕上げてくれます

きっかけ

変わり味噌汁を作りました

公開日:2022/04/01

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする