簡単!HMを使ってクリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- クリームチーズ
- 100㌘
- マーガリン
- 30㌘
- てんさい糖
- 100㌘
- ヨーグルト
- 100㌘
- HM
- 200㌘
- レモン汁
- 5滴
- バニラエッセンス
- 3滴
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200CC
- 市販の細くカットしてあるチーズ
- 100㌘
作り方
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- 1
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- クリームチーズを耐熱性のある器に入れ電子レンジ600㍗で30秒チンして取り出したらマーガリンと砂糖を加え良く混ぜる。
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- 2
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- ヨーグルトを入れ混ぜたらHMを3回に分け入れその度良く混ぜたらレモン汁、バニラエッセンスを入れ良く混ぜる。
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- 3
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- 牛乳を加え良く混ぜる。
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- 4
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- 卵を割入れ良く混ぜる。
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- 5
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- チーズを加え全体を混ぜる。
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- 6
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- 耐熱性のあるパウンドケーキトレイ(6.5㌢×17.5㌢×4.5㌢)×2箱に均等に分け入れる。
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- 7
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- 予め温めたオーブンに入れ180℃で50分焼いて出来上がり♪
おいしくなるコツ
焼きあがってすぐ食べずに冷蔵庫保存で冷やしておく場合は食べるとき冷蔵庫から出してカットしてトースターで焼くと表面カリっと中ふわふわでチーズの香りがしてとても美味しいです♪
きっかけ
クリームチーズが余ったので。
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