フライパンで焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
フライパンひとつで簡単な出来るスイーツデザート焼きリンゴ♪バニラアイスを添えて♪アップルパイだとカロリーが気になりこれならと作ったら家族も大満足してくれました!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

リンゴ
1個
バター
10㌘
市販のバニラアイス(カップタイプ)
各大スプーン山盛り1

作り方

  1. 1
    リンゴは芯を取り皮を剥かずに櫛形に8等分に。
  2. 2
    フライパンを中火で加熱、バターを入れ溶けたらリンゴを並べ入れ、両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3
    焼いたリンゴをお皿に盛り付け、大スプーンでバニラアイスをカップから取り、リンゴに添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

リンゴの種類によって焼き時間を調節しましょう。バターが全部に行き渡るようフライパンを回しながら炒める。紅玉は火が通り易いので柔らかいのが好きな方はおすすめ♪今回はシャキシャキ感が残りるフジを使ってみました。 お好みでシナモンを振ってもグー♪

きっかけ

寒くなると作る我が家の定番アップルパイ、おうち時間が増え太りぎみな家族にはちょっとカロリーオーバーかなと思い、簡単で美味しい焼きリンゴアイス添えならと。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
りんごその他のお菓子コンポートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする