アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツいっぱいお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
キャベツいっぱい&お豆腐と油揚げのお味噌汁です♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

キャベツ
4~5枚
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
減塩味噌
130~150㌘
塩分0スティックかつお出汁
2本(10㌘)
ネギ
5㌢
1.5㍑
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは食べやすいサイズのざく切りに芯の硬い部分は斜めにスライス、油揚げは5~7㍉の千切りに、豆腐は1㌢弱の賽の目切り、ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を入れ中火で加熱、沸騰したらキャベツを入れ火が通るまで煮る。
  3. 3
    火を少し弱めて味噌を良く溶かしながら入れ、かつお出汁を入れたら豆腐、揚げを入れる。
  4. 4
    器に盛りネギを真ん中にひとつまみ乗せて出来上がり♪

おいしくなるコツ

スティックかつお出汁は味噌を入れた後に入れましょう。だし汁で作る場合はキャベツを煮る時から使いましょう。味噌は好みで調節して下さい。

きっかけ

キャベツのお味噌汁が飲みたくなったので。

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁豆腐の味噌汁油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする