ブルーベリーとホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
冷凍のブルーベリーとホットケーキミックスで簡単に作れるカップケーキ‼

材料(8個人分)

冷凍ブルーベリー
120g
ダース(ホワイトチョコ)
2箱
バター
80g
グラニュー糖
50g
溶き卵
2個分
ホットケーキミックス
150g
粉砂糖
少々

作り方

  1. 1
    室温に戻したバターをボウルに入れグラニュー糖を加えてハンドミキサーで白っぽくなるまで撹拌します。
  2. 2
    溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
  3. 3
    ホットケーキミックスを入れ、ゴムベラで底からすくうようにして混ぜます。
  4. 4
    オーブンの温度を180℃に設定して予熱スタートします。
  5. 5
    8個分のマフィン型を用意して3を等分に分け入れます。
  6. 6
    チョコレートを3粒ずつ5の生地に中に埋め込みます。
  7. 7
    6に冷凍ブルーベリーをのせ軽く押さえて落ち着かせます。
  8. 8
    予熱の完了したオーブンに入れ18分ほど焼きます。
  9. 9
    表面に粉砂糖をふり出来上がりです(*^o^*)

きっかけ

表面はサクッと中はふんわり‼ホットケーキミックスでおいしいマフィンが手軽に作れます(^ー^)ノ

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
マフィンその他のチョコレートブルーベリー

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする