バター不使用!食パンの耳で簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン耳
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200ml
- 干し葡萄
- 20g
- 砂糖
- 大2.5
作り方
-
- 1
-
- 食パンは1.5㎝~2㎝くらいに切っておきます
オーブンを180℃で予熱しておきます
-
- 2
-
- ボールに卵、牛乳、砂糖を合わせて混ぜておきます
-
- 3
-
- そこへ先ほどの食パンと干しブドウを細かくしたものを投入してまぜます
-
- 4
-
- 先ほど合わせたものをお好きな型に流し込みます
-
- 5
-
- 180℃のオーブンで25分焼いたら完成
おいしくなるコツ
他のドライフルーツやココアを入れてもおいしいです
甘さなどは作ってみて調整してくださいね
きっかけ
ラスク以外で食パンの耳を消費したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません