アプリで広告非表示を体験しよう

紫蘇の香りが美味しい!おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソラタロウ
紫蘇は強い抗菌、防腐作用があるのでおにぎりに入れるのも良いと思います。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
紫蘇
3枚
しらす
1パック
天かす
大さじ2
黒ゴマ
小さじ1
めんつゆ「濃縮4倍」
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、ご飯「家のは3分づきなので色が茶色です」細かく切った紫蘇、しらす、天かす、めんつゆを入れます。
    ゴマは指で潰しながら入れます。後は混ぜ合わせて、握れば出来上がりです。

おいしくなるコツ

紫蘇は新鮮なものを細かく切り、香りを出します。

きっかけ

紫蘇が沢山できたので、簡単に出来るものを 作ってみました。

公開日:2021/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりその他の魚料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする