ネギと卵で★簡単中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
中華のおかずのお供に。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

ネギ
ふたつかみ
1個
お湯
500cc
中華の素顆粒
小さじ1
ラー油
少々
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    お湯をわかし、中華の素を入れる。
  2. 2
    沸騰したら卵をといて回し入れる。
  3. 3
    一混ぜし、ネギをいれ火を止める。
  4. 4
    とりわけ、ラー油とすりごまをトッピングし、完成!

おいしくなるコツ

ネギは煮込み過ぎないほうが好きです!

きっかけ

サクッとスープを作りたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚

公開日:2021/07/25

関連情報

カテゴリ
卵スープ5分以内の簡単料理簡単夕食中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする