ひんやりデザート!ジャム入り牛乳氷♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
製氷器で作るジャムin牛乳のキューブ氷♪冷たくてミルキーな優しい味です!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳
200CC
コンデンスミルク
大匙1
苺ジャム
各ティースプーン半分
リンゴジャム
各ティースプーン半分
あんずジャム
各ティースプーン半分
製氷器
1器

作り方

  1. 1
    牛乳とコンデンスミルクをボールに入れて良く混ぜ製氷器に均等に流し込む(注ぎ口のついたボールかじょうごを使うと綺麗に入ります)。
  2. 2
    そこにティースプーン半分ずつ各種ジャムを入れていく。
  3. 3
    今回はリンゴジャム、苺ジャム、あんずジャムを使いました。
  4. 4
    蓋をして冷凍庫に入れ一晩寝かし固める。蓋つきでない場合はラップをします♪
  5. 5
    固まったら冷凍庫からだして5分置いて外す。
  6. 6
    器に入れて出来上がり♪

おいしくなるコツ

コンデンスミルクと牛乳は常温に戻して混ぜると直ぐ混ざります。牛乳は濃い牛乳を使うと美味しいです。ジャムは色んな種類で作ると楽しいです♪

きっかけ

苺の季節に使ったコンデンスミルクが余ってしまって何か出来ないかなあと冷蔵庫にあるジャムと牛乳を組み合わせて牛乳氷を作ってみました!ミルキーで美味しい!!!と大好評でした!

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
イチゴジャムその他のクリームその他のジャムリンゴジャム

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする