女性なら絶対好き☆お店風トマトチーズお好み焼き レシピ・作り方
材料(2枚2人分)
- Aお好み焼き粉
- 100g
- A水
- 150cc
- Aあれば白だし
- 20cc
- Aほんだし
- 小さじ1
- B卵
- 1個
- Bキャベツ
- 300g
- 豚バラ
- 4枚
- チーズ
- 2枚
- サラダ油
- 1枚毎に小さじ1
- ソース
- 1枚毎に大さじ1
- マヨネーズ
- 1枚毎に小さじ1
- 鰹節
- 1枚毎にひとつかみ
- トマト
- 1/2個
- Cソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツはあらみじん切りに、トマトは大きめの角切りにしておきます。
-
- 2
- ボールでAを混ぜ、焼く直前にBをさっくり混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンで生地を焼いていく。上面に豚バラをのせる。
-
- 3
- 4分程焼いたら、裏返し、蓋をして4分蒸し焼きに。焼けているのを確認したら、チーズをのせ、溶けるまで蓋をして加熱。
-
- 4
- お好み焼きを器にもりつける。
-
- 5
- 同じフライパンでトマトとC大さじ2のソースをトマトがくたっとするまで炒めたら、手順4の上にかける。
-
- 6
- ソース、マヨネーズ、鰹節をかけて完成。