プロの味‼簡単本命トリュフ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nmkrm
バレンタインの定番、トリュフ♪簡単だけどお店顔負けの味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ミルクチョコ
200g
ホワイトチョコ
30g
生クリーム
100g
ココアパウダー
適量
抹茶パウダー
適量

作り方

  1. 1
    こちらのレシピはトリュフおよそ15個分です。
  2. 2
    チョコは細かく刻んでおく。割るだけだと溶けるまでに時間がかかり、分離しやすいので注意。
  3. 3
    ボウルに生クリームを入れて湯煎にかけ、沸騰寸前まで温める
  4. 4
    2を入れ、チョコが溶けるまで湯煎しながら混ぜる
  5. 5
    チョコが溶けてきたらすぐに湯煎からはずし、冷蔵庫で30分程度固くなるまで冷やす
  6. 6
    別の皿にココアパウダー、抹茶パウダーをそれぞれ入れておく
  7. 7
    5からスプーンでお好みの量のチョコを取り、手で丸めてココアパウダー、抹茶パウダーそれぞれにまぶしたら完成
  8. 8
    冷蔵庫でよく冷やしてお召し上がりください

おいしくなるコツ

チョコが分離しないよう、火の入れすぎには注意してください

きっかけ

バレンタインに毎年作ります

公開日:2021/04/16

関連情報

カテゴリ
生チョコバレンタイン向けアレンジバレンタインチョコトリュフその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/06 11:59
とっても簡単にできて 驚きました!美味しかったです。ありがとうございました。
みみたる
美味しそうです♪ありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする