アプリで広告非表示を体験しよう

蟹味噌の甲羅焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
蟹味噌の甲羅焼きです。濃いめの味付けで、お酒によく合います。

材料(1人分)

蟹味噌甲羅
1個
小さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蟹味噌甲羅に、酒と醤油それぞれ小さじ1加え、フライパンでふつふつするまで煮込みます。
  2. 2
    完成
  3. 3
    ご飯を足したり、途中で味噌小さじ1/2を足して味変するのもオススメ!

きっかけ

美味しい蟹をいただいたので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
カニ鍋フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする