文旦マーマレードde キャロットラペ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 文旦マーマレード
- 大さじ3
- にんじん
- 1本(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- ◎酢・レモン汁
- 各大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 文旦マーマレードは自家製のものを使いました。
毎年春先に買い求めマーマレードやピールに加工します。
文旦マーマレードの作り方▶︎レシピID:1670017352
-
- 2
-
- にんじんはせん切りにしてボウルに入れます。
-
- 3
-
- 塩を加えて軽く揉みしばらくおきます。
-
- 4
-
- 出た水気を軽くしぼり、◎の調味料と文旦マーマレードを加えて和えます。
きっかけ
程よい酸味と苦味を含んだ爽やかな甘味の文旦マーマレードがいいアクセントになって美味しいです‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかで甘酸っぱい味わいが後を引きます♪♪