卵サラダのコッペパンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
ゆで卵とツナをクリームチーズで和えたフィリングをはさんだサンドイッチ‼︎

材料(2人分)

コッペパン(またはお好みのパン)
2個
2個
ツナ(オイル漬け)
20g
クリームチーズ
15g
レモン汁
少々
マヨネーズ
大さじ1
少々
砂糖
ひとつまみ
パセリ(みじん切り)
少々
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    鍋に湯を沸かし沸いたところに卵を入れ8分茹でて水に取ります。
  2. 2
    フィリングを作ります。
    ボウルにクリームチーズとツナを入れクリームチーズをにツナをすり混ぜるようにして混ぜます。
  3. 3
    2にマヨネーズ・レモン汁・塩・砂糖を加えて混ぜます。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥き、縦に4つ割りにしてから横に3等分に切って3に入れパセリを加えて和えます。
  5. 5
    コッペパンのサイドに切り込みを入れ4と薄切りにしたトマトを挟みます。
  6. 6
    出来上がりです‼︎
    今回はコッペパンの形に焼いたダッチブレッドに挟みました(*^o^*)

きっかけ

朝ごはんに♪♪

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ツナ缶ツナサンドクリームチーズ卵サンド

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする