材料(4〜5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ココアパウダー
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- バター
- 80g
- グラニュー糖
- 80g
- 溶き卵
- 2個分
- バナナ(熟したもの)
- 2本
- チョコレート
- 100g
- チョコスプレー
- 30g
作り方
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- 1
- 薄力粉・ココアパウダー・ベーキングパウダーを計量して合わせておきます。
オーブンの設定温度を170℃にして予熱スタートします。
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- 2
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- チョコレートは粗く刻みます。
バナナはフォークなどでつぶします。
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- 3
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- 室温に戻したバターをボウル入れグラニュー糖を加えて白っぽくなるまで撹拌します。
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- 4
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- 溶き卵を少しずつ加えさらに撹拌します。
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- 5
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- 4にバナナを加え混ぜ込みます。
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- 6
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- 1の粉類を振るって加え、ゴムべらを使って底からすくっては切るようにして混ぜます。
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- 7
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- 粉気がなくなったら2のチョコレートを加え混ぜ込みます。
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- 8
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- 型に流し入れ表面を整えトントンと台に落として空気を抜きます。
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- 9
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- チョコスプレーをのせて…
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- 10
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- 予熱の完了したオーブンに入れ45分ほど焼きます。
きっかけ
バナナをチョコレート好きの方におすすめです(*^o^*)