食後のお口直しに!柿のデザートスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 柿は皮を剥き、4等分に切る。
ミキサー(もしくはハンドミキサー)に柿、リキュール、牛乳を入れて攪拌する。
-
- 2
- 柿がドロッとしたら、生クリームを大さじ1加えて混ぜる。
冷蔵庫で30分程冷やす。
-
- 3
- ②に生クリーム大さじ1を加えて混ぜ、器に盛る。
おいしくなるコツ
アルコールが苦手な方や、妊娠中の方、お子様が飲まれる場合は、リキュールはお控え下さい。
きっかけ
柿を使ったデザートが作りたくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません