食後のお口直しに!柿のデザートスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyabi
ストロベリーリキュールを使ったせいか、夕張メロンのようなお味で、砂糖不使用なのに、とても甘く濃厚で、濃い夕張メロンジュースを飲んでいるかのような感じです。

材料(2人分)

種なし柿
2個
リキュール
小さじ2
牛乳
大さじ2
生クリーム(2回にわけて加える)
大さじ2

作り方

  1. 1
    柿は皮を剥き、4等分に切る。
    ミキサー(もしくはハンドミキサー)に柿、リキュール、牛乳を入れて攪拌する。
  2. 2
    柿がドロッとしたら、生クリームを大さじ1加えて混ぜる。

    冷蔵庫で30分程冷やす。
  3. 3
    ②に生クリーム大さじ1を加えて混ぜ、器に盛る。

おいしくなるコツ

アルコールが苦手な方や、妊娠中の方、お子様が飲まれる場合は、リキュールはお控え下さい。

きっかけ

柿を使ったデザートが作りたくて思いつきました。

公開日:2020/10/28

関連情報

カテゴリ
火を使わない料理冷製スープその他のスープデザート

このレシピを作ったユーザ

miyabi 「おうちレストランでバランス良く健康的な食事を五感で楽しむ」がモットーです。夫と自分の健康管理をすべく、栄養バランスを考えた食事を日々考えて作っています。また、目でも楽しめるように、いろどりや盛り付け方にもこだわり、レストラン気分を味わえるよう、楽しい食事タイムの提供を心がけています。目で見て楽しみ、耳と香りで食欲を湧かせ、食感を大切に、食べて美味しい料理を日々楽しみながら研究しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする