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カレーパン レシピ・作り方

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ひろ姫
カレーを作ると余りますよね?
そんなときはカレーパンにすれば良いと思うのです。
おやつに朝食にいつでも美味しく食べられます!
みんながつくった数 2

材料(15人分)

☆強力粉
280
☆イースト
小さじ1+1/3
☆砂糖
大さじ3
☆卵
大さじ2
☆水
150cc
☆バター
50g
☆塩
小さじ2/3
●カレーの残り
100g程度
□溶き卵
適量
□パン粉
適量
□揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに☆材料を入れて、一次発酵まで進める

    卵が残ったら上げるときの衣用に残しておく
  2. 2
    生地ができたら取り出し、
    15等分(1個35g)にして丸め、
    10分ほどベンチタイムで生地を寝かす。
  3. 3
    生地を楕円形に伸ばし、カレーを包む。
  4. 4
    2次発酵35℃で50分

    1.5倍程膨らむまで発酵します。
  5. 5
    発酵出来たら、卵パン粉の順に衣をつけて
    170℃茶色になるまで3〜4分揚げる。
  6. 6
    ※上げるときは、とじめを下にして揚げてください。

    膨れてカレーが出てくると危険です。
  7. 7
    ※カレーは緩ければ少し煮詰めて硬くしてください。
    生地にあまりいれすぎないように。

おいしくなるコツ

ゆっくり発酵しています。 フワサクで美味しくなります。 生地はたくさん出来るので、半量はドッグ形にしてオーブン180度15分(様子を見て)焼いたらバターロールになります

きっかけ

テレビでカレーパン特集を見て食べたかったので!

公開日:2020/10/24

関連情報

カテゴリ
その他

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/06 12:21
少し破裂してしまいましたが、生地がモチモチでとても美味しかったです♪
yuco moco
つくれぽありがとうございます! 揚げたてとても美味しいですよね(*^^*)
2020/11/02 22:49
もう少しカレーを煮詰めたら良かったなと思いましたが美味しくできました♪ ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
デラみーやん
カレーゆるいと包みにくいですよねー でも、とっても美味しそうですね! コメントありがとうございます(*^^*)

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