ツナとコーンのシンプルピザ(HB使用) レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◎強力粉
- 140g
- ◎薄力粉
- 60g
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎牛乳
- 50g
- ◎水
- 80g
- ドライイースト
- 小さじ1/2
- トマトソース
- 80g
- ツナ
- 35g
- コーン
- 30g
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ◾️自家製トマトソースの作り方⬇︎
- 冷凍保存でとっても便利基本のトマトソース
作り方
-
- 1
-
- ピザ生地を作ります。
ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れドライイーストもセットしてスタートします。
生地作りはホームベーカリーにおまかせします(*^o^*)♪
-
- 2
-
- 台に打ち粉をして、ピザ生地を取り出しガス抜きをしてきれいな面を出すようにして丸くまとめます。
ぬれ布巾などをかけ10分ほど休ませます。
-
- 3
- オーブンの設定温度を250℃にして予約スタートします。
-
- 4
-
- 生地を真ん中から外側に向かって手で押し広げるようにしながら22〜23cmに延ばします。
-
- 5
-
- 4にトマトソースを塗ります。
(^-^)冷凍保存の自家製のものを使いました!!
-
- 6
- トマトは縦半分にしてさらに横に薄切りに、ピーマンは種を除いて輪切りに、ベーコンは1cm角に切り4にトッピングしツナとホールコーンをちらします。
-
- 7
-
- ピザ用チーズをのせ予熱の完了したオーブンに入れます。
-
- 8
-
- 9分ほど焼いて出来上がりです‼︎
きっかけ
ホームベーカリーで簡単生地作り‼︎
焼きたてをおうちでいただきま〜す(^ー^)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おうちで作る定番のトマトソースピザ♪♪