さつまいもと魚焼きグリルで簡単★スイートポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 一本
- 牛乳
- 50cc〜
- マーガリン
- 10g
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵黄
- 一個
作り方
-
- 1
- さつまいもの皮をむき、一口大に切る。
水にさらし、レンチン。
潰せる硬さになるまで。
-
- 2
- スプーンなどでつぶし、マーガリン、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
牛乳は好みの硬さになるよう調整。
味見をし、甘党の方は砂糖を足す。
-
- 3
- 成形し、アルミカップにのせ、
卵黄を表面に塗る。
-
- 4
- 魚焼きグリルにいれ、焦げ目が適度につく程度に焼く。
おいしくなるコツ
鳴門金時で作ると甘くて美味しいよ!
きっかけ
簡単に作りたくて、シンプルな作り方にしました!