離乳食 鰹節と昆布出汁 レシピ・作り方

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( natukitchen )
鰹節はすぐに取り出して
えぐみのない出汁に♡(*^_^*)

材料(5人分)

昆布
15g
(硬く絞った布巾で拭く)
1ℓ
鰹節
12g
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に水(1ℓ)と昆布を入れ1時間浸しておく。
  2. 2
    弱火で加熱し、沸騰する前に昆布を取り出す。
  3. 3
    沸騰したら水(150ml)を入れ、
    そ〜っと鰹節を入れ中火で加熱する。
  4. 4
    1分経ったらキッチンペーパーを敷いた
    ザルに流し入れ、保存容器に入れたら完成。
  5. 5
    冷凍で5日保存可能。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/08/05

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

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