ミニトマトの塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
家庭菜園でたくさんとれたミニトマトを塩漬けにしました
冷蔵庫で1週間くらい保存可能
熱中症予防にもおススメ

材料(6人分)

ミニトマト
30個前後
ローズマリー あれば
2本
15g
500cc

作り方

  1. 1
    鍋に塩と水を入れて沸騰させる
  2. 2
    ミニトマトのへたを取り、軽く十字に切り込みを入れる
  3. 3
    鍋にトマトを入れて数分茹で、皮がめくれたら冷水にとって皮をむく
    お湯はそのまま粗熱を取る
  4. 4
    タッパーなどにトマト、お湯、ローズマリーを入れて冷蔵庫で半日以上寝かせる

きっかけ

トマト消費

公開日:2020/07/28

関連情報

カテゴリ
トマト全般フルーツトマトプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする