砂糖、油なし こんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともまる
お砂糖、油を使わずにヘルシーに仕上げました。

材料(3人人分)

アク抜き済み玉こんにゃく
1袋
100cc
粉末カツオだし
小1/2
醤油
大1
みりん
大1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    お鍋にザルに入れて水をきった玉こんにゃくと材料を全部入れる。
    落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

辛いのが苦手な娘用にアレンジしました。

公開日:2020/07/15

関連情報

カテゴリ
すきまおかず低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ともまる いつも材料がたりない!時間がない!とバタバタお料理をしています。 冷蔵庫にあるもので、時間をかけずにつくれるもの、家族の好きなものをレシピに記録していきたいと思います(^▽^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする