ラム肉によく合う★手作りジンギスカンのタレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 醤油
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ2
- りんごジュース
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 大さじ2
- 粉とうがらし
- 小さじ1/4
- 生姜すりおろし
- 小さじ1.5
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小さめの鍋に材料全てを入れ、弱火にする。
沸騰したら火を止める。
-
- 2
-
- ①を濾し、いりごまをかければ完全です。
おいしくなるコツ
焼肉や、豚肉のソテーにも合います。
きっかけ
ジンギスカンを食べるのに、タレがなかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんなに簡単に作れるなら、これからはタレは買わずに手作りの方が断然いいな、と思いました。