材料(4人分)
- 鳥もも肉
- 一枚
- 大豆水煮
- 60g
- 玉ねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2
- トマト缶
- 1個
- キャベツ
- 三枚分
- コンソメ
- 大さじ2
- バター
- 5g
- 塩胡椒
- ひとふり
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大、野菜はお好みの大きさでみじん切りにする。大豆水煮は水気を切っておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、鶏肉と野菜、大豆水煮を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩胡椒で味を整える
-
- 3
- 水、トマト缶、コンソメを入れ、20分程煮込む。
おいしくなるコツ
グツグツ煮込むと野菜の甘さが引き立ちます
きっかけ
トマトスープ が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません