野菜たっぷりミネストローネ レシピ・作り方

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nmkrm
煮込むだけで簡単です

材料(4人分)

鳥もも肉
一枚
大豆水煮
60g
玉ねぎ
1玉
人参
1/2
トマト缶
1個
キャベツ
三枚分
コンソメ
大さじ2
バター
5g
塩胡椒
ひとふり
3カップ

作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大、野菜はお好みの大きさでみじん切りにする。大豆水煮は水気を切っておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、鶏肉と野菜、大豆水煮を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩胡椒で味を整える
  3. 3
    水、トマト缶、コンソメを入れ、20分程煮込む。

おいしくなるコツ

グツグツ煮込むと野菜の甘さが引き立ちます

きっかけ

トマトスープ が食べたくて。

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
ミネストローネ

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nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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