レンジで簡単!!蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃみ飯実験室
タップも使わずECO調理

材料(1人分)

皮付きとうもろこし
1本
少々

作り方

  1. 1
    新鮮なとうもろこしがおすすめです。
  2. 2
    皮付きのまま600wで5分加熱します。
  3. 3
    熱々なのでトングなどで取り出して下さい。加熱が終わったら、あら熱が取れるまで置いておきます。
  4. 4
    あら熱が取れたら、ヒゲと皮を一緒に剥くいてお塩ふり完成。

おいしくなるコツ

加熱したとうもろこしが冷めきらないうちに、皮を剥き塩を馴染ませて下さい。

きっかけ

頂いたとうもろこしを早く食べたくて、レンジで調理しました。

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作るとうもろこしとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ちゃみ飯実験室 実験失敗数知れず。。。 実験成功のレシピだけを載せています。 作ってもらえたら嬉しいです!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする