桜海老たこ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
桜海老美味しい〜!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

〜〜〜たこ焼きの生地〜〜
たこ焼き粉
120g
1個
450g
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○たこ
1/3パック
○刻みネギ
ふたつかみ
○ウインナー
5本
○桜海老
小さじ2
○天かす
ふたつかみ
○みじん切りキャベツ
ふたつかみ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    水を少しずつ入れだまが出来ないように
    混ぜ合わせる。
  3. 3
    たことウインナーを小さく切る。
  4. 4
    油を熱したたこ焼き機に
    生地を型の半分まで入れる。
  5. 5
    ○を入れたら残りの生地で全て入れ
    全体的にこんがり焼けたら出来上がり!

きっかけ

昼食に

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
たこ焼き簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)桜えびたこ

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 17:34
ごちそうさまでした♪
ずぼらった
レポートありがとうございます! 美味しそうなたこ焼きですね♪ 私も食べたくなりました(´,,•ω•,,`) また宜しくお願いします★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする