材料(3人分)
- 〜〜〜たこ焼きの生地〜〜
- たこ焼き粉
- 120g
- 卵
- 1個
- 水
- 450g
- 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
- ○たこ
- 1/3パック
- ○刻みネギ
- ふたつかみ
- ○ウインナー
- 5本
- ○桜海老
- 小さじ2
- ○天かす
- ふたつかみ
- ○みじん切りキャベツ
- ふたつかみ
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉と卵を割り入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 水を少しずつ入れだまが出来ないように
混ぜ合わせる。
-
- 3
- たことウインナーを小さく切る。
-
- 4
- 油を熱したたこ焼き機に
生地を型の半分まで入れる。
-
- 5
- ○を入れたら残りの生地で全て入れ
全体的にこんがり焼けたら出来上がり!