オクラのポン酢漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-pon
安めのお野菜でもう一品できますよ‼️
ポン酢の味を変えればまた違った味も楽しめます(^-^)v

材料(2~3人分)

オクラ
1パック
ポン酢
適量
少量

作り方

  1. 1
    オクラを板摺して産毛を取ります。
    へた部分も三角に皮むきします。
  2. 2
    沸騰したお湯に2分ほど入れます。
    柔らかめが好きな方はもう少し茹でて下さい。

    ざるやバットであら熱を取って下さい。
  3. 3
    タッパやジップつきの袋に入れてオクラが浸るくらいポン酢を入れます。

    あとは二時間ほど冷蔵庫にいれれば出来上がりです。
  4. 4
    まるごと食べてよし。
    縦に切ればおしゃれです。
    切り方を変えると食感が変わって楽しいですよ。
    ぜひお試しください‼️

おいしくなるコツ

茹でる時間で食感が変わりますのでお好きな固さを見つけてくださいね✨ 2分ですと固めでポリポリ感が楽しめます。

きっかけ

いつも刻みオクラになってしまうので簡単にほかの食べ方を試して見たくて作りました。 オクラ+ポン酢が不味いわけがない!

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理簡単おつまみオクラ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする