材料(2人分)
- 卵
- 4個
- 粉末かつおだし
- 4g(小袋1つ)
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り、粉末かつおだしを加えます。
卵1つに1gの割合です。
塩味はこれでつきます。
-
- 2
- 卵を溶きます。
普段の溶き方でお願いします。
-
- 3
- フライパンを中火で加熱し油(サラダ油)を引きます。
-
- 4
- フライパン(卵焼き器) で卵液を1/4ずつ焼きながら巻いていきます。
一気に焼いたりいり玉子にしてもおいしいです。
-
- 5
- 卵4個で朝食2人分位です。
単独でおかずになります。
-
- 6
- かけるタレはめんつゆの原液かしょうゆをおすすめします。
おいしくなるコツ
以前は卵3個で1袋使っていました。少ししょっぱかったので卵4個で1袋でやってみました。
きっかけ
お弁当や朝食に彩りを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません