絶品ブラックペッパーソース!ローストビーフに黒胡椒 レシピ・作り方

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たおぉ
粒のままブラックペッパーを楽しめる、ローストビーフにもとっても合う美味しいソース!

材料(2人分)

黒胡椒(粒)
大さじ1〜1.5
赤ワイン
60ml
牛乳
30ml
150ml
コンソメ
小さじ1
生クリーム
大さじ2
はちみつ
お好みで

作り方

  1. 1
    黒胡椒はミルで削る前の粒のままを使います。
    黒胡椒の塩漬けでも可
  2. 2
    中火で熱したフライパンに赤ワインを入れて、アルコールを一気に飛ばします
  3. 3
    そこへ水とコンソメを入れ、ひと煮立ちさせます
  4. 4
    火を少し弱めながら牛乳を入れて、黒胡椒が柔らかくなるまで30分程煮続けます
  5. 5
    黒胡椒が柔らかくなったら、生クリームを入れて馴染ませます
    ここで味見をして、塩とはちみつで味を整えます
  6. 6
    お好みの味になれば完成〜⭐︎

おいしくなるコツ

味見が大切!黒胡椒のガツンとくる味が強すぎれば、黒胡椒減らしたり、はちみつや生クリームで整えてください

きっかけ

海外で食べたステーキ肉に合わせてあった粒まるごとのブラックペッパーソースが忘れられなくて作ってみました!

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
ステーキソースお肉に合うタレローストビーフのたれその他のソースお肉に合うソース

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