サラダチキンのベーグルサンドの朝ごはんプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーグルに作りおきのサラダチキンときのこのマリネをはさんだベーグルサンドを作ります。
今回、冷凍保存してあった自家製のベーグルを使いました(^^)♪
-
- 2
- ベーグルは厚さを半分にカットして切った面がカリッと香ばしい焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- 2にちぎったサニーレタスと3〜4cmに切った水菜をのせ…
-
- 4
-
- クリームチーズをのせ…
-
- 5
-
- 適当な厚さにスライスしたサラダチキンをのせ…
-
- 6
-
- きのこのマリネをのせます。
-
- 7
-
- 粗く砕いたローストアーモンドをのせてお好みのドレッシングをかけます。今回はシーザーサラダドレッシングを使いました(^^)♪
-
- 8
-
- かぼちゃのバターソテーと茹でブロッコリー、オーブントースターで簡単にできるチーズフランと一緒にワンプレートに盛り合わせました!!
-
- 9
- かぼちゃは5〜7mmの薄切りにして塩・こしょうを振りバターでソテーしました(^^)♪
-
- 10
-
- チーズたっぷりフランは前日に用意しておきました。(^^)♪
オーブントースターで10分ほど♫焼きたてをプレートに‼︎
-
- 11
-
- サラダチキンは市販のものが便利ですが、おうちでも簡単にできるので是非お試し下さい(^^)♪
-
- 12
-
- 食物繊維が豊富なキノコ類は毎日の食事に努めて取り入れたい食材です。きのこのマリネは冷蔵庫で4〜5日保存がきくので作りおきにおすすめです(^^)♪
きっかけ
冷蔵庫にある常備菜を利用してテンションの上がるモーニングプレートに!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません