卵焼き器でフリッタータ(洋風たまご焼き) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし◎の材料を加えて混ぜます。
-
- 2
-
- 卵焼き器にオリーブオイルを熱し玉ねぎ、ソーセージを入れて炒めます。
-
- 3
-
- 2に1を一気に入れ、強めの火加減で全体的に混ぜながら火を通します。
-
- 4
-
- 全体がとろっとして半熟状になったら火加減を極弱火に落として
アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- アルミホイルの蓋を外し、ヘラを使って手前側に持ち上げて折りたたみます。
-
- 6
-
- この段階で多少割れたり崩れてしまっても大丈夫‼︎ヘラで形を整えながら途中裏に返して形よく焼き上げます。
-
- 7
-
- 焼きあがったらまな板などに取り出します。
-
- 8
-
- ダイス状に12等分します。
-
- 9
-
- 今回朝ごはんの一品として常備菜のラタトゥイユ、サラダチキンの粒入りマスタード和え、手作りパンと一緒にモーニングプレートに盛り付けました♫
-
- 10
-
- 夏に不足しがちなカリウムやビタミン類がたっぷり摂れる夏野菜を使った暑い季節に欠かせない常備菜ラタトゥイユ♫「ラタトゥイユ*夏野菜を美味しく食べよう‼︎」レシピ公開しています♪♪
-
- 11
-
- 低カロリーなうえ良質なタンパク質を効果的に摂取できるサラダチキンを使った簡単にできる常備菜♫「サラダチキンのハニーマスタード和え」レシピ公開しています♪♪
-
- 12
-
- 中ふわ外カリの生地にあんことバターを包んだ自家製のロールパン♫「粒あん入りロールパン(HB使用)」レシピ公開しています♪♪
きっかけ
冷めたく冷やしても美味しくいただけるので常備菜としても使えます♪♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません