新玉うまうま♡レンジで時短!簡単玉葱ドレッシング レシピ・作り方

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チヅ
血液サラサラ健康第一!
レンチンで玉葱の甘味UP!
調味料合わせて漬け込むだけなので超簡単!
スライス玉葱そのまま食べれば酒のあてにもgood♡

材料(1~人分)

新玉 (大)
1個 (200g前後)
――――――――――――――――――――
味醂
50cc
(A) 薄口醤油
50cc
(A) 酢
100cc
(A) オリーブオイル
25~50cc
(A) 砂糖
大1
(A) 塩
小1/2
――――――――――――――――――――
削り節 (あれば)
小分けの1パック

作り方

  1. 1
    玉葱をキレイに洗い繊維を断ち切るようにスライスする。
  2. 2
    耐熱容器に並べ、ラップをして...
  3. 3
    500W 約3分レンチン。
  4. 4
    耐熱容器に味醂を入れ...
  5. 5
    500W 約1分レンチン。
  6. 6
    粗熱がとれたら、(A)調味料を入れ混ぜ合わせる。
  7. 7
    玉葱の粗熱がとれたら、混ぜ合わせた(A)と和える。
  8. 8
    あれば削り節も入れ混ぜ合わせる。
  9. 9
    完成です。
  10. 10
    レタス、豆腐、何にでも合いますよ~(^^)

おいしくなるコツ

・削り節、入れると入れないのでは大違い! いい味付けになりますよ(^^)

きっかけ

・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理和風ドレッシング玉ねぎドレッシング玉ねぎ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 節約 ダイエット レンチン
料理名
たまねぎドレッシング

このレシピを作ったユーザ

チヅ 甲状腺機能亢進症の治療時、極度の食事制限から『食べる』という当たり前の事が出来ない日々が続きましたが、家族、友人の助けもあり、今では『食事の大切さ』を身に染みて感じている所です。 食材1つ1つの味を活かした野菜中心のヘルシー料理!また、健康意識したレシピを心掛けてます。 少しでもお役に立てたらと思ってるので、参考にしてみて下さいね♡o(´ ` *)o

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