おかわり飯★ゴマ油香る漬け大葉の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 1670019358レシピ
- 1~2枚
- ご飯
- 一人分
- 白ごま
- 少々
- 醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 1670019358レシピの大葉を1~2枚取り出して刻みます。
-
- 2
- 温かいご飯に混ぜます。
-
- 3
- 三角おにぎりを作ります。
-
- 4
- フライパンに白ごまをパラパラまいたら、そこでおにぎりをコロコロします。白ごまが、全体に付いたらOK
-
- 5
- 弱火で少し焼きます。
-
- 6
- 醤油を垂らして、両側表面につけながら焼きます。
-
- 7
- 完成
おいしくなるコツ
1670019358レシピのアレンジ待ってます!
きっかけ
美味しいおにぎり食べたくて( ¨̮ )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません