さつまいもと黒豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
さつまいもの甘みとりんごの爽やかな酸味♫クリームチーズとマヨネーズで和えたデリ風サラダです‼︎(o^^o)

材料(2〜3人分)

さつまいも
50g
セロリ
20g
きゅうり
30g
ひとつまみ
りんご
1/8個
塩水
適量
蒸し黒豆
20g
◎クリームチーズ(個包装のもの)
18g×1個
◎マヨネーズ
大さじ2
◎レモン汁
小さじ1
◎あらびきこしょう
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮付きのままラップをしてレンジで加熱し、1cmほどの角切りにしボウルに入れます。
  2. 2
    セロリときゅうりも、さつまいもと同じ位のサイズに切り別のボウルに入れ塩ひとつまみを加え混ぜしばらく置いて水気を絞ります。
  3. 3
    りんごは皮付きのまま1cmほどの角切りにして変色を防ぐため塩水に浸けます。
  4. 4
    1のボウルに黒豆と2のセロリときゅうり、3のりんごの水気を取って加え…
  5. 5
    ◎の材料を入れクリームチーズを潰しながら和えます。
  6. 6
    出来上がりです‼︎

きっかけ

2〜3日は冷蔵庫で日持ちします。サラダのトッピングに朝ごはんプレートの一品にどうぞ‼︎

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダさつまいもその他の豆りんごマヨネーズを使ったサラダ
料理名
さつまいもと黒豆のデリ風サラダ

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする