お好み嫌いの子供も大喜び!お好み焼き粉でたこ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- (A) お好み焼き粉
- 100cc
- (A) 水
- 400cc
- (A) 卵
- 1個
- (A) 青のり
- 大1
- (A) 削り粉
- 小1
- ――――――――――――――――――――
- (B) キャベツ
- 50g
- (B) ネギ
- 10g
- (B) 天かす
- 10g
- (B) 紅しょうが
- 10g
- ――――――――――――――――――――
- (具材) ウインナー
- 4本 (12個分)
- (具材) チーズ
- 6個 (6個分)
- (具材) キムチ
- 10g (6個分)
- ――――――――――――――――――――
- 胡麻油
- 適量
- ――――――――――――――――――――
- ソース
- 好きなだけ♡
- マヨネーズ
- 好きなだけ♡
- 青のり
- 好きなだけ♡
作り方
-
- 1
-
- (A)を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- キャベツ、紅しょうがはみじん切り。
ウインナーは1/3カット。
天かす、ネギ、チーズ、キムチはそのままで!
-
- 3
-
- たこ焼きプレートが温もったら、胡麻油をぬる。
-
- 4
-
- 合わせておいた(A)を流し込み、具材投入!!
-
- 5
-
- (B)をまんべんなく散らす。
-
- 6
-
- 生地が固まってきたら、プレートの溝に竹串を入れ、生地を切り離していく。
-
- 7
-
- ひっくり返して...
-
- 8
-
- 両面焼けたら、360℃、キレイに焼き色をつける。
-
- 9
-
- お皿に盛り付け、ソース、マヨネーズ、青のりトッピング!
完成です♡
-
- 10
-
- 1人で焼いて1人食べ(^^;
『やっぱたこ焼きやろ~』1人言。
たこ焼きはたこ焼きでも、ほぼお好み焼きよりなんですけど...(^^;
おいしくなるコツ
・具材は何でもOKです!!
きっかけ
『お好み焼き!』の夕食に
『え~たこ焼きがええわ~↓』
ワガママ息子の一言!
母キレぎみ『だったら1人でしやんか』
から始まった息子の1人たこ焼きです(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好み焼きを好まない子供でも、たこ焼きにすれば喜んで完食です!