レーズンたっぷり♫ミニ食パン レシピ・作り方

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u_smyles
1次発酵まではホームベーカリーにおまかせ♫パウンドケーキ型を使って作るかわいいサイズのミニ食パンです‼︎(o^^o)
みんながつくった数 2

材料(3人分)

◎強力粉
130g
◎砂糖
大さじ1.5
◎塩
小さじ1/4
◎バター
15g
◎牛乳
80g
ドライイースト
小さじ1/2弱
レーズン
50g
溶き卵
少々

作り方

  1. 1
    ◎の材料をパンケースに入れドライイーストをセットし、1次発酵まではホームベーカリーにおまかせします。
    (17×8×6cmのパウンドケーキ型を使用しました)
  2. 2
    生地をパンケースから取り出し丸くまとめて、ぬれ布巾などをかけて15分休ませます。
  3. 3
    2を麺棒を使って長方形にのばします。
  4. 4
    3にレーズンの半量を散らし…
  5. 5
    左の1/3面を中心に向かってたたみ…
  6. 6
    右側の1/3面もたたんで重ね、閉じ目を丁寧につまんで引っ付けます。
  7. 7
    6をさらに麺棒で延ばし広げます。
  8. 8
    残りのレーズンをちらし…
  9. 9
    手前からくるくると巻いていきます。
  10. 10
    巻き終わりの部分をしっかり閉じつけ型に入れて35°Cのオーブンで50分ほど発酵させます。
  11. 11
    約2倍に膨らんだら取り出します。オーブンを180°Cに設定して予熱スタート。
    ハケで溶き卵を塗り…
  12. 12
    予熱の完了したオーブンに入れ設定温度を160°Cに下げ18分ほど焼きます。

きっかけ

朝食用に焼きました♫バターをたっぷりのせてトーストに…。フレンチトーストにしても美味しいです‼︎

公開日:2018/08/23

関連情報

カテゴリ
レーズンパン食パン
料理名
レーズンたっぷりミニ食パン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/12 10:19
うま~★焼いただけで☆なにも要らないです!そのまま食べたのも美味しかったです☆
シェリママ☆☆
お試し下さり光栄です‼︎ 嬉しいレポートありがとうございます♫(*^^*)

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