材料(6個人分)
- ◎強力粉
- 260g
- ◎砂糖
- 25g
- ◎塩
- 3g
- ◎バター
- 30g
- ◎牛乳
- 170g
- ドライイースト
- 小さじ1弱
- プロセスチーズ
- 60g
- ベーコン
- 6枚
- 大葉
- 4〜5枚
- 粒入りマスタード
- 適量
- あらびきこしょう
- 少々
- 牛乳
- 少々
- ピザ用チーズ
- 適量
作り方
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- 1
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- ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしスタートします。
1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
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- 2
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- パン生地をパンケースから取り出し、6等分にして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
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- 3
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- 麺棒を使って生地をのばします。
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- 4
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- 3に粒入りマスタードを塗り、ベーコンをのせます。
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- 5
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- 4に半分に切った大葉をのせ…
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- 6
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- 棒状に切ったチーズをのせ…
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- 7
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- 包んで閉じ目をしっかり引っ付けます。
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- 8
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- 形を整え天板に並べ35°Cのオーブンに入れ40分ほど発酵させます。
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- 9
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- 約2倍に膨らんだらオーブンから取り出しオーブンを予熱180°Cにセットしてスタートさせます。
艶出しのため、表面にハケで牛乳を塗り…
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- 10
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- キッチンバサミで切り目を入れ、ピザ用チーズをのせあらびきこしょうを振って…
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- 11
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- 予熱の完了したオーブンに入れ、温度を160°Cに下げて18分ほど焼きます。
きっかけ
材料欄の分量は6個分です。
今回はベーコンと大葉の惣菜パンを3個だけにして、パン生地の半量はコッペパンにして一緒に焼き上げました。
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