ベーコンと大葉の惣菜パン レシピ・作り方

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ホームベーカリーを使ってパン生地を作り、ベーコンと大葉を巻き込んだ手作りパン♫

材料(6個人分)

◎強力粉
260g
◎砂糖
25g
◎塩
3g
◎バター
30g
◎牛乳
170g
ドライイースト
小さじ1弱
プロセスチーズ
60g
ベーコン
6枚
大葉
4〜5枚
粒入りマスタード
適量
あらびきこしょう
少々
牛乳
少々
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに◎の材料を入れ、ドライイーストをセットしスタートします。
    1次発酵までホームベーカリーにおまかせします。
  2. 2
    パン生地をパンケースから取り出し、6等分にして丸くまとめ、ぬれ布巾などをかけて15分ほど休ませます。
  3. 3
    麺棒を使って生地をのばします。
  4. 4
    3に粒入りマスタードを塗り、ベーコンをのせます。
  5. 5
    4に半分に切った大葉をのせ…
  6. 6
    棒状に切ったチーズをのせ…
  7. 7
    包んで閉じ目をしっかり引っ付けます。
  8. 8
    形を整え天板に並べ35°Cのオーブンに入れ40分ほど発酵させます。
  9. 9
    約2倍に膨らんだらオーブンから取り出しオーブンを予熱180°Cにセットしてスタートさせます。
    艶出しのため、表面にハケで牛乳を塗り…
  10. 10
    キッチンバサミで切り目を入れ、ピザ用チーズをのせあらびきこしょうを振って…
  11. 11
    予熱の完了したオーブンに入れ、温度を160°Cに下げて18分ほど焼きます。

きっかけ

材料欄の分量は6個分です。 今回はベーコンと大葉の惣菜パンを3個だけにして、パン生地の半量はコッペパンにして一緒に焼き上げました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンしそ・大葉ベーコン
関連キーワード
手作りパン 朝食 ブランチ 焼きたてパン
料理名
ベーコンと大葉の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

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